Lemon Pie ai frutti di Bosco

Pie al Limone e frutti di bosco.  Sempre dal newsgroup di cucina, IHC ecco la Lemon Pie di Manu

Ingredienti:
per la pasta:

– gr 125 farina (1 cup)
– un pizzico abbondante di sale (1/8 tsp)
– gr 65 di burro freddo di frigo
– 2-4 cucchiai acqua fredda

per il ripieno:
– 3 tuorli d’uovo
– 1 lattina di latte condensato zuccherato (da circa gr 400)
– 125 ml di succo di limone appena premuto
– 2 cucchiaini di scorza del limone grattuggiata (usare limoni non trattati!)

per la salsa di mirtilli (o altri frutti di bosco)

– gr 150 – 200 di mirtilli
– acqua
– zucchero a piacere
– 2 cucchiaini di amido di mais

Esecuzione:
Lavorate il burro con la farina, aggiungetevi il sale e l’acqua fino ad ottenere una pasta morbida.
Stendetela in modo da ricoprire uno stampo per crostate del diametro di circa 24 cm.

Cuocete la pasta mettendo sul fondo dei fagioli secchi o sassolini affinche’ non si gonfi, a forno ben caldo (200°C) per circa 15 o 20 minuti (miraccomando prima di adagiare i sassolini o i fagioli mettere un foglio di carta da forno).
Non deve colorarsi troppo.

Portate la temperatura del vostro forno a 180°C

Battete nel frattempo 3 tuorli d’uovo, ed aggiungetevi il latte condensato e continuando a battere. Aggiungete  la scorza e da ultimo il succo di limone.

La crema si rapprenderà.
Versate nella crosta già cotta e cuocete per altri 8-10 min.

Fate raffreddare bene.
Cuocete i mitilli con acqua e zucchero per 5 mininuti ed incorporatevi l’amido di mais sciolto in un po’ d’acqua e fate cuocere fino a quando non raggiunge una giusta consistenza.

Lasciate raffreddare e versate sopra il ripieno al limone.
Fare raffreddare il tutto mettendo in frigorifero per circa un oretta e poi servite.

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