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E' inutile versare rum…

Torta all’arancia cotta

Orange udding

Orange pudding

Il sito da cui è tratta questa meraviglia si chiama Food-O-grafia ed è il sito di Alessandro Guerani, un grande fotografo ed un grande Chef 🙂

Questa gustosa preparazione ne è la dimostrazione!!!

Noi qui in penisola siamo privilegiati, visto che arance e limoni, non ci mancano, ci sono tutto l’anno!

Il loro profumo si espande nelle stradine della costiera e si miscela con quello del nostro mare e le arance ci sono tutto l’anno.

Un dolce molto semplice da preparare, che contiene veramente il pieno gusto di questi meravigliosi frutti.

Il “trucco” è sostanzialmente quello di utilizzare un frutto intero, invece che solo il suo succo e qualche scorza grattugiata.
Credetemi, è un sapore completamente diverso, quindi non risparmiate soldi su degli esemplari mediocri, ma acquistate una arancia grande, bella e profumata. Comunque basta parlare, dobbiamo cucinare, quindi andiamo a elencare gli ingredienti.

Ingredienti (per circa 6 persone)
– 1 arancia intera di grandi dimensioni
– gr 350 di zucchero semolato
– ml 350 di latte
– gr 90 di burro ammorbidito
– gr 75 di farina 00
– 3 uova
– 1 cucchiaino di polvere lievitante
– zucchero a velo

Esecuzione
Mettete l’arancia in una pentola piena di acqua e fate cuocere a fuoco medio per circa 2 ore. Apritela per eliminare i semi ed altre parti dure poi mettetela in un frullatore con tutti gli altri ingredienti, tranne lo zucchero a velo. Frullate fino ad ottenere una miscela molto morbida. Ungere uno stampo o una terrina dalla capacità di circa 1 litro e mezzo e versatevi il composto quindi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora o finché la superficie non è dorata. Prima di servire spolverate il dolce con zucchero a velo.

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Torta all’arancia cotta, 1.0 out of 10 based on 1 rating

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2 Comments

  1. angela

    ciao angie,

    voglio subito provare a fare qst torta all’arancia cotta, ho un dubbio nella ricetta dopo cotta l’arancia, si scartano i semi e tt le parti dure,x cui si intende anke la scorza??

    famm sapere grazie
    complimenti x le belle ricette

    angela

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  2. angie

    Si’, la procedura e’ quella, io, per la verità non l’ho provata ancora, ma ho trovato la ricetta in rete, se vedi nell’articolo
    c’e’anche il sito da cui e’ tratta.
    Se la sperimenti, fammi sapere come viene 🙂
    Grazie dei complimenti 🙂

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