Ricette con il bergamotto

Ciambella al Bergamotto

Ciambella al Bergamotto

Ingredienti:
- 400 gr. farina
- 200 gr. mandorle spellate
- 350 gr. zucchero a velo
- 100 gr. latte
- 300 gr. burro morbido
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 100 gr Liquore al bergamotto
- scorza grattugiata di 1 bergamotto
Esecuzione:
Tritate le mandorle molto finemente e mettetele da parte. Lavorate velocemente, con una spatola, il burro morbido con lo zucchero a velo.
Unite tutti gli altri ingredienti escludendo la farina ed il lievito. Mescolate molto bene e, per ultimi, aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Impastate bene in modo da ottenere un impasto consistente ma fluido.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle (oppure potrete mettere l’impasto nei pirottini, per fare delle deliziose merendine).
Infornate (forno moderato a 180°), per circa 40-45 minuti). Sfornate ed una volta fredda ricoprite con zucchero a velo o con della glassa, preparata velocemente mescolando zucchero a velo con il liquore al bergamotto. E’ una ciambella molto buona e il sapore del liquore al bergamotto la rende veramente unica!!!!

Caramelle al Bergamotto

Caramelle al Bergamotto

Ingredienti:
- 250gr. di zucchero di canna
- 1/4 di bicchiere d’acqua
- 250gr di miele aromatico (melata di pino p.e.)
- qualche goccia di olio essenziale di bergamotto

Esecuzione
:
Fate fondere lo zucchero di canna e 1/4 di bicchiere d’acqua .
Aggiungete il miele aromatico , mescolate e fate cuocere a fuoco lentissimo per 15 minuti.
Aggiungete qualche goccia di olio essenziale.
Versate su una lastra di marmo oleata, per raffreddare.

Budinetti di foglie te al Bergamotto

Ingredienti:
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 700 ml di latte
- 6 cucchiai di foglie di te al bergamotto

Esecuzione:
Versate 350 ml di latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e le foglie
di te e portate ad ebollizione, poi togliete dal fuoco.
Lasciate riposare per 5 minuti, poi passate al colino, trasferendo in una terrina.
Aggiungete il latte rimasto e mescolate bene.
Sbattete le uova in una terrina molto capiente, aggiungete il latte al te e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Passate il composto al setaccio e distribuitelo in ogni coppetta eliminando l’eventuale schiuma.
Disponete le coppette in una teglia con acqua calda, dopodiche’ infornate
a 160 gradi per circa 30 minuti

Madeleines al Bergamotto

Madeleines al Bergamotto
Ingredienti:
- 2 Albumi
- 190 g Burro
- 190 g Farina
- 1 cucchiaio di liquore di bergamotto
- 5 Tuorli
- 180 g Zucchero

Esecuzione:
Lavorate 180 g di burro con la frusta fino a ridurlo in crema, quindi unite 180 g di zucchero, 5 tuorli, uno alla volta, 2 albumi montati a neve, 180 g di farina e un cucchiaio di te forte al bergamotto. Distribuite l’impasto negli appositi plateaux con stampini multipli (le dosi sono per 24 circa), imburrati e infarinati. Infornate a 180 per circa 20 minuti, finche le madeleines saranno soffici e dorate. Lasciatele raffreddare prima di sformarle.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Ricette con il bergamotto, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Lascia un Commento