Corrado Soldatini, prima di essere uno degli organizzatori de “La Grande Avventura” insieme a Johnny Pollio, da me già intervistato e ad Andrea Fienga, è mio CuGGino, ebbene si’ c’e’ un legame di sangue che ci unisce, anche se non sono juventina sfegatata come lui e come il resto del parentado.
Ha sempre decantao i suoi famosi purpetielli, ma io non ho mai avuto il piacere di assaggiarli, ma se è per questo anche il Fienga proclama le sue doti cul-in-arie, ma mai mi ha invitato nè a cena ne’ a pranzo, e vuoi vedere che fosse la volta buona che con questa intervista prendo due piccioni con una fava? :-))

Io con Corrado Soldatini che poi è anche mio cugino

Angie: – Quanto conta una buona alimentazione per il tuo lavoro?
Corrado: – non molto, anche se è meglio non esagerare in quanto è un lavoro sedentario

Angie: – Quanto influisce la gastronomia nel tuo lavoro quotidiano, ti sei mai ispirata ad essa in quello che fai
giornaliermente??
Corrado: –  no a aprte lo sfogliare qualche rivista di cucina

Angie: – Cosa significa per te mangiar bene
Corrado: – non dar retta a tutte quelle fandonie sul mangiar sano, ma non rinunciare ai condimenti ed ai sapori forti

Angie: – Hai un ristorante o un locale dove preferisci andare a mangiare? Se sì, dove?
Corrado: – vari, ma preferisco non rispondere

Angie: – Sei mai stata/o a dieta?
Corrado: – si per uno o 2 giorni

Angie: – Meglio carne o pesce?
Corrado: – entrambi, non ho preferenze in particolare

Profiteroles

Angie: – Se fossi un dolce, quale saresti?
Corrado: – profiteroles

Angie: – Vino?
Corrado: – rosso

Angie: – Il tuo punto debole
Corrado: – la pasta
Angie: – Nel tuo frigo che cosa non manca mai, e nella dispensa?

Corrado: – parmigiano

Angie: – L’aspetto che ti attira di più del fare da mangiare e se c’è un piatto che ti piace cucinare di più in assoluto?
Corrado: – il consenso su la mia cucina, Purpitielli alla corrado

Angie: – Quello che ti piace mangiare?
Corrado: – Pasta

Angie: – Come ti definiresti a tavola?
Corrado: – esagerato

Angie: – Di cosa sei più golosao? e cosa proprio non ti piace?
Corrado: – ripeto pasta e primi piatti in generale, cosa non mi piace? il fegato

Angie: – La cucina e’ fatta anche di profumi, essenze, odori, ne hai uno preferito?
Corrado: – no

Angie: – Caffè??
Corrado: –  senzaltro

Angie: – Non puoi vivere senza…
Corrado: – …

Angie: – Esiste un legame tra cucina e sensualità? Che cosa secondo te conta di più nel sedurre una donna? Una buona cena, o anche il saper cucinare
Corrado: – una buona cena

Angie: – Una tua ricetta per i miei lettori
Corrado: –  top secret “i Purpitielli alla corrado”

Angie: – L’ultimo libro che hai letto?
Corrado: – 999 l’ultimo custode

I Soliti Sospetti

Angie: – Un film?
Corrado: – I soliti sospetti

Angie: – Hobby?
Corrado: –  modellismo

Angie: – Se fossi un personaggio mitologico chi saresti?
Corrado: – thor

Angie: – Dici parolacce?
Corrado: – ogni tanto

Angie: – hai qualche rituale scaramantico, sei si’ quale?
Corrado: –  ce l’ho, ma per scaramanzia non lo dirò mai….

Angie: – Segui il calcio? La squadra per cui tifi??
Corrado: – Juventus

Angie: – La frase che dici più spesso?
Corrado: –  boh?

Angie: – Cosa invece ti dicono più spesso?
Corrado: – boh?

Angie: – Qual è la cosa che ti fa più arrabbiare
Corrado: – quando capisco che qualcuno mi sta mentendo

Angie: – Ti fidanzeresti con uno/a chef?
Corrado: – sono sposato con una chef, non di professione, ma una grande chef

Angie: – Un piatto della tua infanzia
Corrado: – i ravioli fatti in casa di mamma

Angie: – Oggi si parla di federalismo. Secondo te, esiste anche in cucina?
Corrado: – credo di si

Pizza nel forno a legna

Angie: – Quale piatto eleggeresti come simbolo dei 150 anni dell’Unità d’Italia?
Corrado: –  pizza margherita

Angie: – Tradizione o Innovazione
Corrado: – tradizione ed innovazione

Angie: – Dopo la cucina italiana, c’e’ ne qualcuna internazionale che preferisci? Se si’, quale?
Corrado: – no

Angie: – Come definiresti il tuo carattere, da un punto di vista prettamente gastronomico?
Corrado: –  nn saprei….

Grande Avventura 2011

Angie: – A quale piatto paragoneresti Berlusconi? e Di Pietro?
Corrado: – Berlusconi – minestrone, Di Pietro insalata mista

Angie: – La cucina ha mai deluso le tue aspettative??
Corrado: –  spesso

Angie: – Se dovessi riassumere la tua filosofia di vita?
Corrado: – la vita è una….carpe diem

Angie: – Dopo questa intervista, ti è venuta fame?
Corrado: –  si

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Intervista Gastronomica a Corrado Soldatini, 7.0 out of 10 based on 1 rating