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E' inutile versare rum…

Corso di cucina cinese a “La Volpe Sbronza” a Napoli

Cucina Cinese

Il corso avrà la durata di 30 ore di lezione, tenute da un cuoco cinese, insieme con un interprete ed un coordinatore, suddivise in 10 lezioni di circa 3 ore ciascuna, che si terranno il mercoledì pomeriggio dalle 17 alle 20 nel locale “La Volpe Sbronza” in Via Martucci 61.

L’inizio del corso è prevista con ogni probabilità il 23 novembre o la settimana successiva. Il costo del corso è di complessive 400 euro e,  prevede un numero massimo di 10 allievi, è necessario inviare una preiscrizione all’indirizzo: ciglianoml@libero.it.

Sulla base dell’ordine di arrivo delle preiscrizioni si forniranno agli interessati le informazioni necessarie per l’iscrizione ed il bonifico.

CORSO DI CUCINA CINESE

Programma

(il programma potrà subire di volta in volta alcune variazioni)

1 lezione

Presentazione del corso

Il riso

Cottura del riso a vapore, tecnica per saltare in padella il riso

Preparazione di 2 piatti di riso: riso cantonese, riso saltato con verdure,

preparazione di 2 piatti di verdure: verdure miste saltate in padella, uova saltate con piselli

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

 

2 lezione

Le carni 1

Metodi di taglio,   di marinatura e di cottura delle carni

Preparazione di 4 piatti di carne:

Pollo alle mandorle, pollo piccante con arachidi, spezzatino di manzo alla soya, maiale con peperoni

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

3 lezione

Le carni 2

Metodi di marinatura e frittura delle carne macinata

Preparazione di 3 piatti di carne:

polpette “teste di leone”, polpettine in brodo di cavolo cinese, spuntature di maiale marinate alla soya

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

4 lezione

L’anatra

Metodi di taglio, marinatura e cottura dell’anatra

Preparazione di 2 piatti con anatra:

Anatra ai 5 aromi, anatra alla soya

Preparazione di 2 piatti di verdura: verdure saltate con funghi e doufu, melanzane piccanti alla Sichuanese.

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

5 lezione

Il pesce

Metodi di taglio, incisione, marinatura e cottura del pesce

Preparazione di 3 piatti di pesce:

pesce a vapore, gamberi saltati in padella, calamari e sedano

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

6 lezione

La pasta 1

I ravioli nella tradizione cinese

Preparazione della pasta e del ripieno dei ravioli: ravioli di carne, ravioli vegetariani

Involtini primavera

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

 

7 lezione

La pasta 2

Gli spaghetti nella tradizione cinese

Spaghetti di riso, spaghetti di soya, spaghetti di farina

Preparazione di 3  piatti di spaghetti:  spaghetti saltati in padella con verdure e carne o pesce, spaghetti fritti, spaghetti “Formiche sull’albero”

 Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

8 lezione

I piatti della tradizione

Preparazione e cottura degli “gnocchi cinesi”: zuppa di gnocchi e germogli di bambù

Pesce ai cinque colori, pesce “scoiattolo”

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

9 lezione

I dolci

Preparazione della pasta e decorazioni

Dolci al vapore: preparazione e cottura dei “coniglietti al vapore” e delle “palline ripiene al sesamo” in brodo dolce

Dolcezze alla frutta: macedonia di frutta con funghi bianchi, frutta caramellata

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

10 lezione

Il dolce della tradizione: preparazione del “riso agli otto tesori”

Dettatura degli ingredienti e assaggio finale

“La cerimonia del tè”, dimostrazione e degustazione

Chiarimenti sulle ricette del corso

Consegna degli attestati di frequenza al corso

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1 Comment

  1. angie

    il corso verrà riproposto a gennaio 2013 in una nuova location, cioè l’Istituto Alberghiero “Ferraioli” a via Poggioreale. Per ulteriori informazioni puoi acrivere al seguente indirizzo di posta elettronica ciglianoml@libero.it

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