Per Ferragosto, il mio caro amico Vincenzo Califano, ha voluto sorprendermi, inserendo nelle pagine del rotocalco telematico gastronomico “Mondo del Gusto” nella sezione dedicata alla mia amata costiera un articolo su di me e sulle ricette tipiche del ferragosto e cioe’ le “Pere mastantuono ‘mbuttunate” e le “Melenzane con la cioccolata”
Ed ecco a voi un piccolo stralcio:

Pere Mastantuono dolce tradizionale di ferragosto a Sorrento foto di Angie Cafiero

 A ferragosto la tradizione del prelibato dessert di pere e melanzane al cioccolato (Napoli) –

Angie Cafiero vive a Meta, nella Penisola Sorrentina, ma è cittadina del mondo gastronomico che, tra le prime in Italia, ha sviluppato sul web alimentando una straordinaria comunità virtuale appassionata di buona cucina e di buoni libri dedicati al piacere e alla cultura della tavola. Le sueinterviste gastronomiche sono diventate un cult nel settore e danno il senso del piacere che diventa cultura.

La incontriamo nella sua casa a Meta alle prese con la preparazione del dessert di ferragosto per eccellenza secondo antiche tradizioni sorrentine e, insieme alle ricette, ci racconta la storia e la filosofia di queste succulente specialità gastronomica.
qui l’articolo integrale
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